Alegna, en su maravilloso blog La casita verde, comentaba que le gustaba cocinar con hierbas frescas, a mí me pasa igual, el Domingo pasado nos fuimos los tres a un vivero, que está cerca de casa, y compré algunas macetas de hierbas frescas para cocinar, así que no podía dejar pasar la ocasión de copiarle esta receta a una maestra, ahí va su recetilla deliciosa con alguna pequeña variación.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 pechugas de pollo troceadas
1 ramita de romero
1 cebolla troceada
3 dientes de ajo, cortados en láminas
2 filetes de anchoas, picadas
1 bote de 400 gr. tomate triturado
1 cucharada de alcaparras, escurridas
75 ml. vino tinto
Preparación:
1. En una sartén calentar el aceite y freír el pollo. Retirar el pollo de la sartén y reservar.
2. En la misma sartén, a fuego lento, dorar la cebolla durante 5 minutos. Agregar el ajo, el romero, y las anchoas, y freír unos minutos.
3. Añadir los tomates, las alcaparras y el vino, dejar hervir y volver a agregar el pollo.
4. Cocinar durante 20 minutos. Salpimentar y servir.
3 comentarios:
Estupendo el pollo Mari, a mi ya se me han terminado la hierbas frescas que compre... tendre que ir a por más.. verdad que le dan un toque estupendo a los platos de carne...
te marcas un diez con el pollo.Las hiervas frescas,cada día mas dificiles de conseguir.
Un besín.
Seguro que estará riquísimo y que saborcito tendrá me gusta la receta, la probaré.
Besos
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