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Cazuela de chipirones

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Ingredientes:
600 gr. chipirones
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cubilete de aceite de oliva
2 tomates pelados y sin pepitas
3 patatas
80 ml. vino blanco
2 bolsas de tintas de calamar
100 ml. caldo de pescado
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación:
1. Corta la cebolla, ajo y tomate 7 segundos, a velocidad 3. Añade el aceite y rehoga 10 minutos, a temperatura varoma,velocidad 1 sin el cubilete. Añade el vino blanco, laurel y la tinta. Deja reducir 5 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora el caldo y los chipirones y salpimenta.
2. Mientras coge un saca bolas pequeño y obtén bolitas de patata. Dispón en el recipiente varoma, cierra la tapader y ponla sobre esta. Cuece las patatas y los chipirones 25 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. Retira las patatas una vez cocidas y reserva.
3. Verifica la cocción de los chipirones, si tienen demasiado caldo deja reducir un poco más a temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete. Sirve un poco de guiso de chipirones y acompaña con las patatas. Espolvorea con un poco de cebollino picado.

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