Quería hacer alguna receta con harina de maíz y encontré esta y la verdad es que aparte de ser un pan diferente, de masa compacta, tiene un sabor peculiar, están riquísimos.
Ingredientes:
200 gr. harina de maíz fina (en herbolarios)
200 gr. harina de repostería
250 ml. leche (templada)
25 gr. levadura prensada
10 gr. sal fina
2 gr. azúcar
40 gr. manteca de cerdo o aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. Mezclar en un bol las harinas con el azúcar y la sal.
2. En el vaso de la thermomix se echa la leche templada y la levadura, se programar 5 segundos a velocidad 4.
3. A continuación se añaden las harinas y se programar 30 segundos a velocidad 6.
4. Se añade la manteca a temperatura ambiente y se programar 5 minutos a velocidad espiga (si fuese necesario añadir un poco más de harina).
5. Colocarla en un cuenco, taparla y dejarla reposar media hora en un lugar cálido.
6. Moldear los panecillos y dejarlos leudar en el horno precalentado a 50 grados.
7. Calentar el horno a 210 grados colocando un cuenco con agua, para formar humedad. Cocer los panecillos hasta que estén ligerísimamente dorados (aproximadamente 15 minutos).
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Panecillos de maíz
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1 comentario:
Una preguntilla, la harina de maíz no te refieres a la maizena, verdad??? Es que hemos visto otros panes que eran con maizena y nos ha creado la duda.
Gracias!!!
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