Esta receta es de la revista Thermomix, yo sigo con mi afán por probar recetas nuevas y la verdad es que tengo suerte, porque salen muy buenas.
Ingredientes:
700 gr. carne de ternera en trozos
80 gr. aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
50 gr. tomate frito
200 ml. vino tinto
400 ml. caldo de carne
10 gr. harina de cultivo ecológico
1 cucharadita de granos de pimienta
2 patatas
2 zanahorias
Sal y laurel
Preparación:
1. Pica las cebolla y los ajos 10 segundos, a velocidad 3. Añade el aceite y rehoga 10 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y programa otros 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura.
2. Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el vino tinto, el caldo de carne, el tomate frito, la ternera, las patatas en trocitos pequeños, la zanahoria troceada, 1 hoja de laurel, pimienta y sal. Programa 40 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
3. Programar otros 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1, sin el cubilete. Comprueba que la carne esté bien cocida y sirve.
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Estofado de ternera con patatas
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