0

Estofado de ternera con patatas

make avatar

Esta receta es de la revista Thermomix, yo sigo con mi afán por probar recetas nuevas y la verdad es que tengo suerte, porque salen muy buenas.

Ingredientes:
700 gr. carne de ternera en trozos
80 gr. aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
50 gr. tomate frito
200 ml. vino tinto
400 ml. caldo de carne
10 gr. harina de cultivo ecológico
1 cucharadita de granos de pimienta
2 patatas
2 zanahorias
Sal y laurel

Preparación:
1. Pica las cebolla y los ajos 10 segundos, a velocidad 3. Añade el aceite y rehoga 10 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y programa otros 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura.
2. Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el vino tinto, el caldo de carne, el tomate frito, la ternera, las patatas en trocitos pequeños, la zanahoria troceada, 1 hoja de laurel, pimienta y sal. Programa 40 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
3. Programar otros 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1, sin el cubilete. Comprueba que la carne esté bien cocida y sirve.

make avatar



Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba