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Coca de dedos







Esta coca para merendar está de escándalo, así que os pongo la recetilla para que la disfrutéis, la receta es de una amiga forera de Mundorecetas que se llama Roski.

Ingredientes:

Para la masa:
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
un huevo batido con sal
25 gr. levadura prensada
500 gr. harina
mantequilla para untar el molde
100 ml. nata líquida para montar
azúcar al gusto
canela en polvo al gusto

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200º C. Preparamos la bandeja de horno, forrada con papel especial, ligeramente engrasado (en mi caso un molde de silicona).
2. Un truco es añadirle a la masa 50 gr. de manteca de cerdo y una cucharadita de miel.
3. Poner en el vaso de la thermomix, los ingredientes en ese orden y mezclar unos segundos a velocidad 5, después programar 3 minutos a velocidad espiga, cuando termine de amasar, sacarle el aire y si hace falta añadir un poco más de harina.
4. Si la haces a mano ya sabes haces un volcán con la harina y añades los ingredientes también en ese orden.
5. Estirar la masa, no mucho por que es esponjosa, colocar en el molde previamente untado de mantequilla.
6. Hacer el borde de la coca alrededor de la masa, echar la nata y vas metiendo los dedos para que la nata entre y además queden la marcas de las puntas de los dedos, a continuación se echa azúcar y la canela, por encima al gusto.
7. Se introduce en el horno caliente y se vigila, por que cuando esta la masa este cocida por abajo ya esta (unos 30 minutos aproximadamente).

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1 comentario:

Maryquylla dijo...

Hola, he venido buscando esta recetilla, que tiene muy buena pinta....
Solo una pregunta, se sirve fria o caliente???

Un beso...

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