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Lionesas rellenas









Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer las lionesas, pero me causaban un poco de respeto, por el tema de la masa, pero la verdad es que no ha sido tan difícil.

Ingredientes:
Para las lionesas:
250 ml. agua
1/2 cucharadita de sal
15 gr. azúcar glass
80 gr. mantequilla (en pomada)
170 gr. harina
4 huevos
2 tipos de cremas para el relleno;
crema pastelera y trufa
azúcar glass (para espolvorear)

Crema pastelera:
500 ml. leche entera
100 ml. azúcar
3 huevos
1 cucharadita azúcar avainillado
50 gr. maizena

Trufa:
150 gr. Chocolate postres Nestlé
300 ml. nata líquida (para montar)
30 gr. azúcar

Preparación:
Preparación de las lionesas:
1. Pon en el vaso el agua, sal, azúcar y mantequilla, programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Cuando rompa a hervir añade la harina de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4 y luego 5 minutos, 100 grados, velocidad 3, debe despegarse de las paredes. Deja templar unos minutos.
3. Programa a velocidad 3 sin temperatura, ni tiempo y por el bocal ve añadiendo los huevos uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior esté integrado y quede como una pasta.
4. Dispón en una bandeja con silpat porciones con la ayuda de una cuchara sopera, o una manga pastelera (yo lo he hecho con una cuchara).
5. Hornea a 190 grados observando que la pasta esté crecida y dorada (en mi horno han tardado unos 25 minutos). Una vez horneados deja enfriar.
6. Corta cada uno en horizontal y rellena con crema o trufa, y espolvorea con azúcar glass.

Preparación de la crema pastelera:
1. Se introducen todos los ingredientes en el vaso y se programan 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4.
2. Echar la crema en un bol y tapar con film de plástico pegado a la crema para que no cree costra.
3. Reservar en la nevera hasta que esté fresca.

Preparación de la trufa:
1. Fundir al baño María, el chocolate troceado con la nata y el azúcar, hasta que esté deshecho.
2. Dejarlo en el frigorífico hasta que esté frío.
3. Montar con unas varillas, como si fuera nata, hasta que adquiera consistencia espesa.
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4 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Hola wapa, que espectaculares y que pinta tan deliciosa, claro para eso habías preparado u la crema de trufa...ya tenía su fín.Si se pudiera coger una metía la mano por la pantalla, jejeje.
besitos.

Las Bollis dijo...

ohhhhh que ricas te cojo una jejeje.

saludos!

Ernestina tina777 dijo...

Como siempre te han quedado la lionesas deliciosamente ricas, te cojo unas pocas para postre.

Besos.

marisa dijo...

Hola buenas tengo una duda, quiero intentar hacer las lionesas pero no entiendo lo de la preparación las medidas y velocidades esas yo lo haría con batidora normal o una de vaso grande de hacer batidos me puedes ayudar
Gracias

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