Ingredientes:
200 ml. nata
200 ml. leche
70 gr. azúcar
5 yemas de huevo
3 hojas de gelatina neutra
azafrán en hebras
Preparación:
Preparación en Thermomix:
1. Se echan en el vaso las yemas y el azúcar, se mezcla a velocidad 3, durante unos segundos.
2. Mientras tanto se hidratan en agua fría las hojas de gelatina.
3. Se tuestan los pistilos de azafrán en una sartén, unos segundos.
4. A continuación se añaden el resto de los ingredientes al vaso, incluida la gelatina y el azafrán, se programas 4 1/2 minutos, temperatura 85 grados, velocidad 4.
5. Colar y dejar enfriar.
Preparación tradicional:
1. Tostar los pitilos de azafrán.
2. Mezclar el azúcar con las yemas, añadir los líquidos clientes (nata y leche).
3. Llevar a ebullición hasta los 85 grados, o bien, hasta que nape una cuchara. Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría. Mezclar bien y colar.
4. Se deja enfriar y listo.
Nota: Acompañamiento de compotas de frutas y frutas tropicales.
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Cremoso de azafrán
Etiquetas:
Cremas dulces
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