0

Cremoso de azafrán

make avatar

Ingredientes:
200 ml. nata
200 ml. leche
70 gr. azúcar
5 yemas de huevo
3 hojas de gelatina neutra
azafrán en hebras

Preparación:
Preparación en Thermomix:
1. Se echan en el vaso las yemas y el azúcar, se mezcla a velocidad 3, durante unos segundos.
2. Mientras tanto se hidratan en agua fría las hojas de gelatina.
3. Se tuestan los pistilos de azafrán en una sartén, unos segundos.
4. A continuación se añaden el resto de los ingredientes al vaso, incluida la gelatina y el azafrán, se programas 4 1/2 minutos, temperatura 85 grados, velocidad 4.
5. Colar y dejar enfriar.

Preparación tradicional:
1. Tostar los pitilos de azafrán.
2. Mezclar el azúcar con las yemas, añadir los líquidos clientes (nata y leche).
3. Llevar a ebullición hasta los 85 grados, o bien, hasta que nape una cuchara. Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría. Mezclar bien y colar.
4. Se deja enfriar y listo.

Nota: Acompañamiento de compotas de frutas y frutas tropicales.

make avatar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba