2

Compota especiada de manzanas




Ingredientes:
4 manzanas golden
100 gr. agua
5 cl. zumo de naranja
1/2 cubilete de vino blanco seco
75 gr. azúcar
Una vaina de vainilla
3 granos de pimienta de jamaica
5 granos de cardamomo
una estrella de anís
Preparación:
1. Dora los granos de cardamomo en una sartén seca y resérvalos.
2. Prepara un atadillo (bouquet) con las especias en una bolsita de red, para infusionar.
make avatar
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las manzanas troceadas, el agua, el zumo y el atadillo de especias (yo he atado la bolsita a la mariposa, para que no se rompiera con las cuchillas), programar 10 minutos a 70 grados, velocidad 2.
4. Vierte el vino y cuece otros 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Retira el atadillo de especias y la mariposa, añadir el azúcar y trituras las manzanas, a velocidad 5.
6. Guarda en un tarro de cristal en la nevera.







2 comentarios:

tartasacher dijo...

Una receta deliciosa como todas las que tienes. Un blog maravilloso. Besos y gracias por tu visita y comentarios en mi blog.

Pepi (Islacris) dijo...

Una receta estupenda me imagino el sabor con la mezcla de especias.
En mi blogs tienes una cosilla.
Besitos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba