Crujiente, pero que muy crujiente, riquísimo y con una miga estupenda.
Ingredientes:
280 ml. agua (con 300 la masa será algo más dificil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero
Preparación:
1. Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2. Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 6, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
3. Dejar en el vaso 45 minutos o hasta que doble el volumen.
4. Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con un trapo.
5. Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colocar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada, dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6. Precalentar el horno entre 200 ó 220 grados, con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
7. Hacer unos cortes en diagonal con un cutter y hornearlo 25 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
8. Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 5 minutos y en el momento de sacarlo del horno.
9. Poner a enfriar sobre una rejilla metálica y si se quiere un aspecto algo rústico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.
Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no debeis saltaros el paso 8.
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Hogaza crujiente
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1 comentario:
Me encanta como te ha quedado. Con tu permiso....me lo apunto.
Gracias guapa. Una web muy chula.
Wesitos.
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