Ingredientes:
250 gr. agua
30 gr. aceite de oliva
15 gr. azúcar
25 gr. levadura prensada fresca
450 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
Preparación:
1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minuto, 40 grados, velocidad 1.
2. Agregue la levadura y mezche 10 segundos, velocidad 4.
3. Añada la harina y la sal, y programe 30 segundos, velocidad 6.
4. Amase programando 3 minutos, velocidad Espiga.
5. Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.
6. Precaliente el horno a 240 grados.
7. Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolas de aproximadamente 50 gr. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 ó 14 cm. de diámentro. Le saldrán 14 ó 15 unidades. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.
8. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos.
Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo). Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
* Precaliente bien el horno.
* No deje que las tortitas se doren mucho.
* Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.
1 comentario:
Que rica receta, adoro los kebab y con esta receta caserita de pitas deben de quedar deliciosos.
Gracias por esta excelente receta.
Saludos
Publicar un comentario