Ingredientes:
Masa quebrada:
300 gr. Harina
100 gr. Mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
1 cucharada de vainilla
Crema pastelera:
1 Huevo entero y 2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 gr. Leche
1/2 cucharadita de vainilla
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla
Glaseado:
Gelatina de manzana
Preparación:
Primero preparáis la tartaleta; echáis todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programáis 15 segundos a velocidad 6. Untáis un molde con mantequilla y ponéis la masa bien acoplada al molde y lo pinceláis con clara de huevo y lo pincháis con un tenedor y a hornear a temperatura media durante 15 ó 20 minutos, hasta que esté hecha. Mientras se hornea la tartaleta se va preparando la crema pastelera.
Crema pastelera:
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retirar la piel del limón. La tartaleta una vez horneada se rellena con la crema pastelera y se adorna con rodajas de manzana, y se mete otra vez al horno, sólo con el gratinador, para que se doren un poco las manzanas. Después se le echa la gelatina de manzana diluida, con un pincel, y listo.
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Tarta de manzana tradicional
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