Ingredientes:
Masa Madre:
30 gr. levadura
1 cuchta. de azúcar
Un poco de leche templada o agua
2 ó 3 cuchtas de harina
Brioche:
200 gr. harina
Ralladura de 1 limón
1 huevo
60 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
una pizca de sal
Masa madre
Relleno:
1 lata de compota de manzana
Glasé:
3 cucharadas de azúcar glass
Unas gotas de licor o limón o naranja o mandarina
Preparación:
Masa Madre:
Revolver bien el azúcar con la levadura y la harina, añadir un poco de leche templada (como 2 cucharaditas). Revolver todo hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Esparcir por encima harina y dejar levar. Cuando leva la harina, se cuartea.
Amasar los ingredientes del brioche. Cuando la masa esté en su punto, se le pueden dar unos golpes para que quede más suave.
Se puede dejar levar y darle forma, o se estira de forma rectangular. Se rellena con el ingrediente del relleno, se enrolla, se corta en rodajas como de 3 cm. y se mete en un molde (con los cortes hacia arriba) enmantecado. Se deja levar en sitio templado (Puede ser en el horno a 50º). Una vez levado, cocer a horno moderado 30 ó 40 minutos. Cuando salga del horno y aún esté caliente, bañarlo con un con un glasé.
Este glasé hay que echarlo cuando el brioche está aún caliente.
Amasar los ingredientes del brioche. Cuando la masa esté en su punto, se le pueden dar unos golpes para que quede más suave.
Se puede dejar levar y darle forma, o se estira de forma rectangular. Se rellena con el ingrediente del relleno, se enrolla, se corta en rodajas como de 3 cm. y se mete en un molde (con los cortes hacia arriba) enmantecado. Se deja levar en sitio templado (Puede ser en el horno a 50º). Una vez levado, cocer a horno moderado 30 ó 40 minutos. Cuando salga del horno y aún esté caliente, bañarlo con un con un glasé.
Este glasé hay que echarlo cuando el brioche está aún caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario