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Tarta de chocolate a la pimienta de jamaica


Ingredientes:
Bizcocho de Almendra y Canela:
5 huevos
165 gr. de azúcar
Ralladura de limón
Canela Molida
150 gr. de almendras molidas
25 gr. de Almidón de maíz

Bavaroise de Chocolate y Pimienta:
150 gr. de Cobertura de chocolate con leche
50 gr. de nata líquida
10 gr. de Pimienta de Jamaica
200 gr. de leche
50 gr. de nata líquida
2 Yemas de huevo
2 claras de huevo
50 gr. de azúcar
10 gr. de hojas de gelatina
200 gr. de nata montada
Preparación:
Bizcocho:
Separar las yemas de las claras Batir las yemas con el azúcar y emulsionar un poco. Mezclar la almendra molida con la canela, el almidón y la ralladura de limón. Mezclarlo con las yemas emulsionadas Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado Cocer a unos 180º durante unos 25-30 min.
Bavaroise:
Triturar finamente la pimienta de Jamaica y hervir con la nata líquida del primer grupo de ingredientes. Dejar en infusión durante 15 min. Pasar por un colador chino para separar los trocitos más grandes de pimienta y recalentar antes de verterla sobre el chocolate fundido. Añadirla lentamente. A parte, mezclar la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y hervirlas Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear. Incorporar la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 º C Sacar del fuego e incorporar la mezcla de la cobertura de chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Mezclar bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos. Dejar enfriar hasta los 20º C y añadir las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada.

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