Ingredientes:
Bizcocho de Almendra y Canela:
5 huevos
165 gr. de azúcar
Ralladura de limón
Canela Molida
150 gr. de almendras molidas
25 gr. de Almidón de maíz
Bavaroise de Chocolate y Pimienta:
150 gr. de Cobertura de chocolate con leche
50 gr. de nata líquida
10 gr. de Pimienta de Jamaica
200 gr. de leche
200 gr. de leche
50 gr. de nata líquida
2 Yemas de huevo
2 claras de huevo
50 gr. de azúcar
10 gr. de hojas de gelatina
200 gr. de nata montada
Preparación:
Bizcocho:
Separar las yemas de las claras Batir las yemas con el azúcar y emulsionar un poco. Mezclar la almendra molida con la canela, el almidón y la ralladura de limón. Mezclarlo con las yemas emulsionadas Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado Cocer a unos 180º durante unos 25-30 min.
Bavaroise:
Bavaroise:
Triturar finamente la pimienta de Jamaica y hervir con la nata líquida del primer grupo de ingredientes. Dejar en infusión durante 15 min. Pasar por un colador chino para separar los trocitos más grandes de pimienta y recalentar antes de verterla sobre el chocolate fundido. Añadirla lentamente. A parte, mezclar la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y hervirlas Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear. Incorporar la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 º C Sacar del fuego e incorporar la mezcla de la cobertura de chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Mezclar bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos. Dejar enfriar hasta los 20º C y añadir las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario