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Pastas de almendras y pasas


Ingredientes:
4 huevos
125 gr. azúcar glass
100 gr. mantequilla
100 gr. almendras peladas
500 gr. harina bizcochona
100 gr. pasas sin semillas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. Enciende el horno a 180º
2. Tritura las almendras peladas 20 segundos, a velocidad 4, hasta obtener un molido grueso.
3. Añade el azúcar y 3 huevos, y bate 4 minutos, a velocidad 4.
4. Incorpora el aceite, la mantequilla, el agua de azahar y la harina. Mezcla a fondo, unos 2 minutos, a velocidad 5.
5. Divide la mezcla por la mitad y amasa sobre la mesa hasta hacer dos barras alargadas de unos 25 cm. de largo por 3 cm. de grosor, más o menos.
6. Pinta con yema de huevo y hornea las barritas unos 15 minutos, a 180º. Saca del horno, deja templar, corta en bisel con un cuchillo bien afilado, con un grosor de medio centímetro.
7. Coloca las pastas en la bandeja del horno y acaba de hornear 5-10 minutos a 180º, hasta que queden doradas y crujientes. Saca, deja enfriar sobre rejilla y sirve o guarda en recipiente hermético.
Adaptación a TM 21:
En el paso 2. Tritura a velocidad 2 y medio a 3 En el paso 3. Bate a velocidad 3 En el paso 4. Mezcla a velocidad 3 y medio.
Se pueden sustituir las almendras por nueces o piñones picados. Añade anís verde o sésamo a la masa para aromatizarla.
En la revista no ponía cuando se añadían las pasas, yo las puse cuando saqué la masa, le añadí las pasas y lo amasé un poco con las manos.

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