1

Strudel de manzana



Ingredientes:
6 láminas de masa filo
100 gr. de nueces
100 gr. de uvas pasas sin pepitas
3 manzanas grandes
Zumo de un limón
1 cucharada de canela
200 gr. de azúcar
Ron o coñac para macerar
12 galletas María molidas
1 huevo para pincelar
Mantequilla derretida para pincelar las láminas
Azúcar glass

Preparación:
Ponemos en un bol las nueces troceadas y las pasas, echamos ron o coñac y dejamos macerar, mínimo 1 hora. Pelamos las manzanas y las hacemos láminas finas, las ponemos en un bol, añadimos el azúcar, la canela y el zumo del limón, dejamos macerar el mismo tiempo que las nueces. Escurrimos bien las nueces y pasas, mezclamos con las manzanas, si vemos que sobra jugo lo quitamos para que luego no se salga (que quede la mezcla jugosa pero no demasiado) En un paño humedecido con agua ir colocando las láminas de masa filo, untándolas una a una con mantequilla, colocamos una encima de otra. Espolvoreamos las galletas molidas por toda la masa. Colocamos la mezcla anterior, repartimos bien y vamos enrollando como si fuera un brazo de gitano, ayudándonos del paño, unimos bien los dos extremos. Una vez bien enrollado, Pincelamos con el huevo batido. Colocamos en una fuente, metemos al horno precalentado a 180º durante unos 35 min. controlando de que no se dore demasiado la masa filo. Sacar y decorar con azúcar glass.



1 comentario:

Anónimo dijo...

voy a ver si la hago,pero no entiendo bien si entre capa y capa hay que echarle relleno o no.la página tiene una decoración preciosa,super romántica.enhorabuena

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba