0

Galletas ajedrez




Ingredientes:
230 gr. de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 y 1/2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:
Bate la mantequilla en la batidora y agrega poco a poco la media taza de azúcar y la esencia de vainilla.Bate hasta que se ponga más clara. Añade poco a poco la harina y mezcla bien.Cuando tengas una masa uniforme, sácala del recipiente de la batidora y divídela en dos.Agrégale a una el cacao en polvo y amásala bien, hasta que éste quede bien integrado.Corta cada una de las porciones otra vez por la mitad y amásalas nuevamente.Colócalas en el congelador durante cinco minutos para darle firmeza. Esto te ayudará a a la hora de formar los rollitos.
Moldear las galletas:Saca la masa del congelador y amasa nuevamente cada una de las cuatro porciones. Ahora forma cuidadosamente los rollitos de unos 20 centímetros de largo.Vas a hacer dos de cada color. Coloca uno claro junto a otro oscuro, y luego el otro oscuro sobre el claro y viceversa.Enróllalo en papel encerado y pásale una espátula de madera suavemente para emparejar sus bordes. Se trata de lograr que se forme un cuadrado, lo más parejo posible.Mételos en la nevera durante dos horas.Precalienta el horno a 180º C. Corta las galletas y colócalas en una bandeja. Hornea durante ocho minutos o hasta que estén doradas.Déjalas enfriar y guárdalas en una lata bien cerrada.

Se pueden hacer varias formas.



No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba