Ingredientes:
175 gr. Agua
10 gr. Azúcar
10 gr. Manteca cerdo
20 gr. Levadura prensada
300 gr. Harina fuerza
5 gr. Sal
Preparación:
1. Ponga en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 40 grados, velocidad 1.
2. Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
3. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
4. Incorpore el resto de la harina y la sal, y amae 3 minutos, velocidad espiga.
5. Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen (con estas cantidades es para un pan pequeño de 500 gramos).
6. Forre el molde con papel vegetal y engrase con un poco de aceite. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
7. Precaliente el horno a 200 grados. Hornee durante 40 minutos. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
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Pan de molde
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