0

Pan alemán



Ingredientes:
250 c.c. de Leche
60 gr. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 gr. Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Preparación:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1. Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos. Dividir la masa en 19 trozos iguales. Dar a cada trozo forma de bola. Engrasar un molde redondo con mantequilla fundida. Disponer los bollos en el molde preparado formando un anillo exterior de 12 bollos y otro interior de seis bollos y colocando el último bollo en el centro. Tapar con un paño de cocina y dejar leudar 45 minutos hasta que los bollos dupliquen su tamaño. Para decorar, pintar la parte superior de los bollos con huevo y esparcir en forma alternada semillas de sesamo y amapola. Hornear 45 minutos a 200 grados hasta que los bollos tengan un color dorado y suenen a hecho cuando se golpeen en la base. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar ligeramente, después envolver en un paño de cocina para mantener el calor. Servir de inmediato.






Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba