0

Pastel de chocolate con fondant de plátano



Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
200 gr. Azúcar
100 gr. Aceite
1 yogur griego blanco
170 gr. Harina
1 pizca de sal
1 sobre levadura royal
1 cubilete cacao en polvo (yo le he echado paladín)

Fondant de plátano:
4 plátanos
1 cucharada azúcar moreno
2 yogures naturales griegos
3 hojas de gelatina
200 gr. Queso fresco para untar
25 gr. Mantequilla

Preparación:
Preparación del bizcocho:
Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 50 grados, velocidad 3. Agregue el aceite, el yogur y el cacao en polvo y mezcle 15 segundos a velocidad 3. Incorpore la harina, la sal y la levadura y programe 6 segundos a velocidad 3. Termine de envolver la harina con la espátula. Seguidamente, vierta la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Ponga el molde en el horno precalentado a 170 grados durante unos 30 minutos, aproximadamente Dejar enfriar.
Preparación del fondant de plátano:
Cortar los plátanos en rodajas y dorarlos ligeramente en una sartén con el azúcar moreno y la mantequilla durante unos 2 minutos aproximadamente. Dejar la gelatina en remojo con agua fría durante unos minutos y disoverla con un poco de agua caliente. Mezclar la gelatina colada con el yogur, el queso y los plátanos. Verter la mezcla con cuidado sobre el bizcocho de chocolate y dejarlo en el frigorífico durante 2 horas antes de servirlo. Desmoldar el pastel con cuidado, se puede dejar en forma de tarta ó cortar en cuadraditos, como si fueran pastelitos y se decoran con virutas de chocolate.



Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba