Ingredientes:
8 calamares con su tinta
125 gr. de arroz (un vasito arroz brillante)
2 lonchas de jamón serrano
2 puerros
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates
1 copa de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil
Preparación:
Limpia los calamares y reserva las tintas, las aletas y los tentáculos Pica el jamón y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Añade los tentáculos y las aletas también picadas. Saltea brevemente y mézclalo con el arroz en un recipiente. Sazona y rellena los calamares con el arroz y ciérralos con un palillo. Para la salsa, pica los puerros y ponlos a rehogar en una cazuela con el diente de ajo picado, añade un trozo de pimiento verde troceado. Pica también los tomates y póchalo todo a fuego medio. Machaca las bolsas de las tintas en un mortero con un poco de sal gorda. Vierte el vino y mezcla bien. Añade las tintas a las verduras pochadas y cocina durante unos pocos minutos. Pasa la salsa por el pasapurés. Coloca de nuevo la salsa en una cazuela baja, incorpora los calamares rellenos y cocina durante 45 minutos aproximadamente (como mis chipirones eran pequeños los he tenido 15 minutos). Sirve los calamares con su salsa y adorna con una rama de perejil (yo los he adornado con unas flores de zanahoria).
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Chipirones rellenos de arroz
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